Омская Губерния
Главное управление внутренней политики Омской области

Международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2017 – 2018»

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви объявляет о старте Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2017 – 2018»

Проведение Конкурса регулируется Положением о программе «Православная инициатива» и Извещением об объявлении международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2017 – 2018».
Целью конкурса является поддержка гражданских инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между государственными структурами, предпринимателями, церковью и общественностью. Проекты победителей конкурса играют заметную роль в жизни регионов, что подтверждается успешными практиками.
Благодаря конкурсу «Православная инициатива» за эти годы была создана система негосударственной поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социально значимых проблем, на основе традиционных православных ценностей. Всего было реализовано более 3000 проектов из регионов Российской Федерации и Зарубежья, в том числе из малых городов и сел. Общий объем финансирования по грантам составил более 730 млн. рублей.
В рамках этих проектов были созданы кризисные и реабилитационные центры, поддержаны негосударственные приюты для детей-сирот, проведено более ста детских профильных лагерей, издано множество книг об истории и наследии русского народа, создано большое количество медийных продуктов (теле- и радиопередачи, сайты, видеофильмы), оказана разнообразная поддержка социально незащищенным категориям граждан.
В рамках конкурса «Православная инициатива 2017 – 2018» рассматриваются заявки по следующим проектным направлениям:
- образование и воспитание;
- социальное служение;
- культура;
- информационная деятельность.
В рамках направления «Социальное служение» сохраняется специальная номинация «Приюты для беременных». Сумма грантовой поддержки в рамках номинации может достигать 1 млн. рублей. Средства гранта могут быть направлены только на создание нового центра помощи и поддержку первого года его функционирования.
Одним из важных направлений конкурса является развитие гражданской активности малых городов и сел России – специальная номинация «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 тыс. рублей.
В Конкурсе предусмотрены 3 типа проектов – локальные проекты (реализуются одной организацией в одном или нескольких субъектах Российской Федерации. Победители могут рассчитывать на грантовую поддержку в объеме 600 тыс. рублей), сетевые проекты (реализуются не менее чем в двух субъектах Российской Федерации двумя и более организациями. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 1 млн. рублей) и инфраструктурные/системообразующие проекты.
Прием заявок для участия в Конкурсе осуществляется с 1 сентября 2017 года на сайте www.newpravkonkurs.ru. Завершится прием конкурсных заявок в 18:00 (МСК) 23 октября 2017 года.
Победители будут объявлены не позднее 1 марта 2018 года.
Проведение Конкурса, в том числе техническое обеспечение конкурсных процедур, организация экспертизы поступивших заявок, финансирование победителей, получение и проверка отчетности, возложено на Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».
Консультации специалистов Фонда «Соработничество» можно получить в индивидуальном порядке по электронной почте konkurs2017@pravkonkurs.ru, а также у региональных координаторов 


21.09.2017 16:16

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Применить фильтр Вернуться к новостям.